¿Cuándo se come en Italia?

En Italia la comida es muy importante, están muy orgullosos de su gastronomía, pero ¿Cuándo comen?

El desayuno italiano llamado colazione suele incluir un cappuccino (café con leche) y una pasta dulce al estilo croissant llamada brioche o cornetto, o simplemente un café espresso .

Tomar un café en el bar es un ritual cotidiano a media mañana pero no tienen la costumbre de almozar como los españoles.

Lo típico es que el almuerzo  llamado pranzo sea la comida principal del día, los italianos a menudo regresan a casa para comer con su familia. el pranzo consiste en antipasto (entrada), un primo piatto (pasta, arroz o sopa), un secondo piatto (carne o pescado) con contorno (vegetales o ensalada), seguido de frutta (fruta fresca). El ritual termina con un espresso, o con un chupito de grappa o amaro (un licor digestivo fuerte).

La cena (cena) suele ser más ligera (sopas, ensaladas, fiambres, quesos, verduras y fruta).
Las horas de comida son similares a las españolas, suelen desayunar de 7:00 a 8:00, almuerzan sobre las 14:00 y cenan a las 20:30h.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *