NO TODO EN ITALIA SON PIZZAS Y ESPAGUETIS

Uno de los grandes placeres de viajar a Italia es disfrutar de las maravillas culinarias de la cocina tradicional italiana, distintas en cada una de sus regiones. No todo en Italia son pizzas y espaguetis y esto lo saben muy bien los habitantes de la región de Lombardía.

Las partes del Norte de Italia son más frías, por lo que sus platos son más contundentes.  Toman mucha sopa y carnes hervidas en vino y mantequilla. Para abrir boca, os dejamos algunos platos típicos de Como y sus alrededores:

 

Risotto alla milanese: El mundialmente conocido risotto con azafrán.

Costoletta/Cotoletta alla milanese y ossobuco alla milanes: chuleta de ternera con hueso empanada y el ossubuco, hueso de ternera con el tuétano.

Cassoeula: Un plato a base de berza y diferentes partes del cerdo, con distintas variantes, según la zona. Uno de los platos más representativos de la región e inexistente fuera de ella.

Grupo: Noelia Aleixandre, Lorena Serra, Diana Martínez, César Córdoba, Alba Valero y Sergi Crujera.

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